Кедр на старом хуторе

Со всех сторон,он виден за версту
Кора засохшая ,кольчуги мощная броня
Стоит один,как воин на посту
Зверей ,в жару, своей прохладою маня.

Бед много видел на своем веку
Коснулась и его людская доля
Терзаемый ветрами и с задиром на боку
Столетний кедр стоит у кромки поля.

Зимой и летом,рядом с ним бывая
Понять хочу,о чем он загрустил
Шумит,метелям подпевая
Как руки,ветви опустил.

Дань уваженья отдавая
К нему притронусь я рукой
Подрост,своею кроной прикрывая
Молчит могучий кедр,хранит покой.

28.03.2016 г.    Власенко В.И.


Рецензии