Писание без шор

Честно - честное старанье
прилагай же постоянно,
чтоб с Христового посланья
возлюбить не окаянно!

Не суди при этом, если,
не получится любить
вровень или даже меньше,
больше, раньше ли, - убить

если хочется опять же:
брата, свата, супостата!
Обозлённый необъятно,
ещё раньше обуздать

пробуй злобу - сдобу - пробу -
свою вечную зазнобу, -
сделай зрячею особой, -
даже зрячей приспособой

раньше даже чем и Бога,
даже выше понемногу
любишь чем Его дорогой, -
злобу доброю подмогой

сделай! - Сделай это делом,
с чем к евреям всем не спелым
Бог являлся,  не уменьем
ты их больший, - ты сумей!


Рецензии