И снова волки

Наткнулись на избушку,заходили кругом
Собаки их почуяв,лают и скулят
Прошли по речке,ночью,друг за другом
Жилище наше взглядами сверля.

Есть у меня еще заботы
Есть горький опыт и не раз уж было так
Средь бела дня,в часы охоты
Пытаться будут изловить моих собак.

В стволах картечь,погода не помеха
На волчий след,я встану потемну
На лыжах с косогора съехав
Уже в который раз я объявляю им войну.

Отродье это знаю досконально
Спустил с них шкуру не одну
И потому опасность им грозит реально
До вечера с тропы я не сверну.

Лося терзали волки у болота
Совсем им было невдомек
На них самих пошла охота
И близится последний их денек.

4.12.2016 г   Власенко В.И.


Рецензии