Одуванчик
Разбежались по горным лугам
Это ярко горят одуванчики
Золотым, подобая, лучам!
Вот бежит детвора босоногая
Собирая в охапку цветок
Предстоит им работа не долгая
Заплести всё в красивый венок!
Ты вчера ещё был словно мальчик
В шапке жёлтой, с зелёной листвой,
А сегодня стоит одуванчик
С головой, совершенно седой!
И его белоснежные кудри
Под пылающим солнцем сгорят,
А другие, что более мудрые,
В неизвестную даль улетят!
Но из нас, на земле, каждый знает
Как бы путь его был не далёк
Ярким пламенем вновь запылает
Этот солнечный, жёлтый цветок!
Он подарит нам солнца частицу
Закрепит с нею прочную нить
И расскажет, как к жизни стремиться
И как жизнь эту нужно любить!
Вот и ты, дорогой не пугайся
Побывать в неизвестном краю
И, как этот цветок, попытайся
ярким светом зажечь, жизнь свою!
Свидетельство о публикации №117062901729