Мыслишки

***
Поставь свечу за здравие своё,
В словах и мыслях, и  в делах покайся,
И «Аллилуйя!»  трижды пропоёт
Небесный хор, а ты не растеряйся
И  номер закажи авансом в рай.
Поставь свечу перед святой иконой
И милостыню  в храм родной  подай,
Потом иди, греши и снова кайся.
Так повелось с веков ушедших  оных.
Ты, главное, на храм, не зажимайся.

                ***
Обряд – свечу - за упокой
Весь  соблюдён  исправно,
Идёшь очищенный домой,
И на душе так славно.
Подашь ли ты  живым огня?
Проходишь мимо семеня, 
Ладонь  и  грудь зажавший.
Точь  в точь,как лист опавший.


Рецензии