Декабрь
Все яростней метели и пурга
Скрипят заиндевелые березы
Все глубже в зиму погружается тайга.
До праздников неделя лишь осталась
Солнцеворот,короткий самый день
Попью чайку,чтоб одолеть усталость
При этом запалив смолистый старый пень.
Роятся в голове насущные заботы
И холода,как должное воспринимаем мы
Неспешное течение охоты
Что характерно для зимы.
И вечер незаметно так подкрался
Отсвечивая лунным блеском на окне
Сготовил ужин и в жилье прибрался
Зачеркнут день в календаре с картинкой,на стене.
Устало голову роняю на подушки
И за короткий зимний день смертельно устаю
Как ручейки,лыжни стекаются к избушке
Обозначая деятельность мою…
18.12.2016 г. Власенко В.И.
Свидетельство о публикации №117062901649