Переплёты жизни
Строчит машинка пулемётом.
А то рассыплет дробный треск.
Вот так и в жизни переплёты;
То темнота и глушь,то блеск.
Идёшь на всех парах по жизни.
И вдруг сорвёшься в бездну,вниз.
И думаешь уже о тризне
И вдруг зацеп и ты повис.
Опять карабкаешься наверх
Из тьмы,из плесени,из мглы.
Цепляешься за каждый камень,
Сшибая локти об углы.
И чудо,чудо совершилось:
Ты снова твёрдо на ногах стоишь.
И чувствуешь - все изменилось.
И вот по жизни вновь летишь.
Строчи машинка пулемётом
Чтоб в сторону не смел вильнуть.
Пусть никакие переплёты
Не омрачают светлый путь.
Сентябрь 1980г.
Свидетельство о публикации №117062901607