Морячка
Что пустышка стрекоза?
Беззаботна, весела,
Крылышками машет.
Даже, многие видали,
С бабочками пляшет.
За одной я подглядела,
Вы поверьте мне, друзья,
Прямо к морю подлетела,
Вот уж близко к ней волна…
Легкий ветерок ей в помощь,
Крылышки расправил.
Ну, морячка - стрекоза –
Исключенье правил!
Брызги пенистой волны –
Крылышки намокли.
Перерывчик на камнях,
Чтоб быстрей просохли.
И опять сражается
С водною стихией.
Вот поэтому пишу
Я сейчас стихи ей!
Ну, морячка – стрекоза,
Смотришь в мир во все глаза.
Как тебе он виден?
Он, наверное, в цветочек
Так тобой увиден?
Вот теперь палитра полна,
Видела ты моря волны.
Воевала ты с волной,
А она чуть-чуть с тобой.
Свидетельство о публикации №117062901533