Ваня

Ваня,  Ваня-комарок!
Кто его назвать так мог?
Он такой хорошенький,
Крылышки - в горошинку.

Он не вредный, не кусачий -
Как назвать его иначе?
Расправляет крылышки
Красные, блестящие…
Нет, он не игрушечный,
Ваня – настоящий.

Всех героев в русских сказках
Ванями зовут.
Комарок такой хороший,
Нет сомнений тут!

Вот ползет он по листочку,
Лакированы бока.
Дом ему – любой цветочек,
Лето красное пока.


Рецензии