Экология

Что же это за наука?
Эта экология?
Есть ли к ней инструкции,
Нанотехнологии?

Нет! Скажу вам так, друзья:
Ее выучить нельзя.
Мы должны любить душой
Мир природы наш большой.

И цветок, и елочка,
И ушастый зайчик,
Кит и олененок,
Цветной попугайчик.

Человек, венец природы,
И травинка каждая –
В этот мир, согретый солнцем,
Мы пришли однажды.

Сохраняй и береги
Жизнь лесов, полей и рек.
Ты же добрый, ты же умный,
Царь природы – Человек.


Рецензии