Тюльпаны

Цвета разного, красивы.
И совсем не сразу
Умираете, тюльпаны,
Вы в хрустальных вазах.

Доживаете в воде,
В комнате, в неволе.
И мечтаете, наверно,
О тюльпанном поле.

В такт с весенним ветерком
Тихо вы качались,
Ласковому солнышку
Дружно подчинялись.

Нежные и кроткие…
Не дожили вы свой век,
Без того короткий.

Люди, дорогие!
Вы всегда желанные.
Приходите вы весной
На поля тюльпанные.

Погуляйте, полюбуйтесь -
Будет вам отрада.
И природа, наша мать,
Тоже будет рада.


Рецензии