Папина сказка
Слышатся всхлипы дочки -
Проснулась чего-то, в глазках испуг,
И слёзка бежит по щёчке.
- Мамочка, - просит – со мной посиди!
Страшно и грустно одной мне.
Сказочку мне расскажи иль прочти
Весёлую, ты только вспомни.
- Доченька, дочка! Что за беда?
Ночью спать должен каждый.
Папочка утром придёт и тогда
Обеим нам сказку расскажет...
Обе мы, дочка, с тобою грустим,
Ночь коротаем без папы...
Явится утром наивным, святым:
"Здравствуйте! Сказочку надо?"
Если у сказки хороший конец,
Сказке поверим охотно.
Скажем, что сказочник был молодец,
Сказывал всё превосходно!
Если ж духами от сказки пахнёт,
Вспыхнет в ней след от помады -
Сказка фальшива, и сказочник врёт,
С фантазией туго у папы.
Дождёмся папулю бессонной порой
И встретим любимого с лаской,
Когда он вернётся под утро домой
С какою-то новою сказкой.
29 июня 2017 года
Свидетельство о публикации №117062901460
Игорь Белкин 30.06.2017 15:33 Заявить о нарушении