Размечталась

Умирает деревенька,
Позаброшены поля.
Сиротливо на опушке
Присмирели тополя.

Фермы нет уже давно,
Лишь каркас остался.
Там хозяйничает кот,
С бабками остался.

Опустела деревенька,
Дома заколочены.
Чем зимой топить?
Бабки озабочены.

Вечером у самовара
Вместе соберутся,
Вспомнят молодость свою,
И всплакнут, и посмеются.

Ну, а ночью сон приснится,
Как пастух играет,
Как они своих коров
В стадо выгоняют…

Трактора давно уж в поле,
Еще до зари.
Вот проснулась старая:
«Боже, повтори!

Так хочу снова увидеть
Себя молодую.
Среди васильков, ромашек
По полю иду я…

Посмотреть на деревеньку,
Полную людей.
На парней, девчонок,
Слышать смех детей».

Ладно, ладно – размечталась…
Уж вставать пора.
Печку протопить бы надо,
Принесу дрова.


Рецензии