Удивительный край

Который год я приезжаю
В чудесный город – Кисловодск.
И я признаюсь, не тая,
За что люблю я те края.

Вот подъезжаю…на пути
Мне Эльбрус
Виден впереди.
Там на вершинах снег лежит
Заворожит чудесный вид!

Необычная картина
Видна с пути, из далека.
Две седовласые вершины
Как часовые – на века.

Еще особенность такая:
Вода здесь есть, почти живая.
И, если ты ее попьешь,
Сто лет, наверно, проживешь.

Еще скажу, друзья, вам так:
Не просто город, город – парк!
Гуляют люди от души,
Здоровым воздухом дыши.

А если хочешь – поезжай,
Совсем рукой подать – Домбай!
Потоки речек голубых
С вершин стекают ледяных
Леса на склонах – удивленье!
Как будто в сказку попадешь.

Так явно это ощущенье,
Что даже пробирает дрожь.
Там сосны, ели вековые
Своими лапами ласкают.
От солнца горы закрывают.
Там столько бликов и теней,
Что кажется:
Вот Берендей, за елкой спрятался.
Стоит и лес свой темный сторожит.

Иду по лесу я в тревоге,
Но вот уже я на дороге
Канатной поднимаюсь ввысь.
Шепчу от страха я:
Держись! Коль ты
К вершине устремилась.
Любуюсь и молюсь,
Мне страшно, я боюсь!

Но вот уже спускаюсь Ниже, ниже
Я только что была
К Всевышнему поближе.
Я родилась в степных краях.
Немного страшно мне в горах.

Здесь отдыхали и любили
Колчак, Есенин и Дункан,
Певец Шаляпин.
С разных стран
Съезжались люди.
Столько ран сердечных
Природой здесь залечено.

Удивительнейший край.
Разные народы населяют
Этот чудный уголок природы.
Ловкие, красивые.
Можно погордиться,
Чтобы жить в таких горах,
Надо там родиться!


Рецензии