Осмыленние...

Вырывался я вперед...
От тебя на марафоне..
Со всей мочи убегал...
Жизнь мелькала в стороне.
Как пушистою каймою...

От потери равновесия..
Направление менял...
Упуская магистраль..
Спотыкался я и падал...
В кровь коленки разбивал..

И сукровицу ладошкой...
Я сквозь зубы вытирал...
И наборы бранных слов...
Облегчение для плоти..
В атмосферу посылал..

И конечно для души...
Афоризмами молебен..
Навыдуманные строки..
Прихоть-чувственный каприз..
Головоломкою абзацы...

Восстанавливая силы...
Словно ты во сне фантазии..
Ткань по новой обновляешь...
Кровоточие уняв..
Реанимируя натуру...

И шуршало под ногами..
Время ветром разгоняя...
В даль ушедшими деньками..
От реальности суровой..
Ускользая в непроглядь..

Явь гневливо догоняла...
По иллюзии обмана...
Возмущенно обнимала...
Что на роду-напоминала..
Исполнения желала...

С искуплением грехов...
Перспективу обещала...
Если суть осознавая..
Существующее примет...
Долю истины ухватит...

Как лекарство для души...
Ощущение страдания...
Скорбь телесную и хворь...
Истязания для чувств..
С благодарностью осмыслит..

И бежит ершистый норов...
Пилигримом по маршруту..
Не усеянный цветами...
А колючками с шипами..
Жизнь старается понять..


Рецензии