О, юность ты моя, святая...

О, юность ты моя святая! Я потерял тебя давно,
А нынче осень золотая стучит с утра в мое окно!
Ах, этой грусти тихой просинь… бегут по небу облака,
Ко мне пришла сегодня осень, оставив проседь у виска!

Кружит, летает паутинка…  антона терпкий аромат,
В глазах моих видать соринка и от того печален взгляд!
Ужели этот новый ветер так поменял весь белый свет?
Скулит в тревоге пес дворовый, встречая призрачный рассвет!    

Ужели эта перемена в душе моей оставит след,
А может, то была измена, но у кого спросить совет? 
Ищу я день, увы вчерашний и птиц прощальный караван…
Я был когда-то бесшабашный… а может, был я просто пьян?

Я водку пил и бедокурил… и мял в руках вишневый цвет, 
Стал локон черный белокурым, а ведь когда-то был брюнет…
Зову, ищу, прошу и ноет там где-то с левого плеча,
А помнишь, прошлою весною не спал от счастья по ночам…
Не спал и мучился любовью... но отшумел мой старый сад…
Крадется осень к изголовью… и листья за окном кружат…


Рецензии