Ах, осень, как же ты щедра!

По картине М.А.Солодченко «Осенний бриз»


Какой художник рисовал своею кистью сей пейзаж?
И в золото всех одевал… иль это был его кураж?
И замер лес от предвкушенья, его листва горит огнем,
Пылают щеки от смущенья, а автор шепчет о своем!
Ласкает кудри…нежно гладит и обнимает стройный стан…
Художник в золото нарядит, подарит яркий сарафан…
Уже давно совсем не лето и птицы стаей в вышину,
Не пожалело солнце света, как будто чувствует вину!
И блики, тени… как живые на водной глади их игра…
Загадкой манит эта заводь, ах, осень, как же ты щедра!


Рецензии