Календарь. Октябрь

Как же нежен октябрьский ноктюрн!
Тихий шорох листвы под ногами
Соответствует бархатной гамме
Старой рощи, одетой в пурпур.

И, вальсируя ловко, летят,
Как короткие нотки-восьмушки
Лисья клёна с уютной опушки
В окроплённый дождём палисад.

Ветер, странствующий музыкант,
Вновь начистил и флейты, и трубы,
Поцелуями свежести в губы
Доказав артистизм и талант.

Скоро вновь опустеют сады,
Опахнёт неожиданно стужей,
Станет листик в замёрзнувшей луже
Фотографией дальней звезды.

Ветер звонкий забросит рожок
И туманов органная фуга
Отзвучит, и укроют друг друга
Лист последний и первый снежок.


Рецензии