Неприятный разговор. 2710. 06. 2017
Друг пришёл ко мне старинный,
Разговор затеял длинный –
Видно, что-то попросить
И в словах давай юлить.
Друг! Сегодня день мой красный
В этот день бываю праздный.
Приходи-ка в воскресенье
В самый лучший день весенний
И мы сможем поболтать.
Хватит уж на жизнь роптать.
***
Вот сегодня воскресенье
Самый лучший день весенний.
Друг пришёл ко мне опять
И на жизнь давай роптать.
Ну, скажи мне, чем ты дышишь?
И зачем меня искал?
Что молчишь? Иль плохо слышишь?
Иль не понял, что сказал?
Ах! Ты в долг просить пришёл?!
Ну, какой же я осёл!
Как же так не догадался
И кому ж ты задолжался?
Нет, дружок, постой не лги,
Это в карты всё долги?
Я бываю очень разный,
Вот сегодня безобразный.
Игроков я презираю,
Деньги им не занимаю.
Где найдёшь ты дурака
Я не знаю – будь, пока.
Свидетельство о публикации №117062901277