Бегут года

Бегут года, идут, ползут,
И с каждым в ноше нашей больше
Тех лет, что нам и дар и суд -
Побольше было бы хороших,

Тех, что легки как лепестки,
Цветасты, радостны и праздны,
Не нужно тех, что как тиски,
Грубы, хотя разнообразны.

Надежды не исчезнут пусть
На годы, много лучше прежних,
Здесь хорошо бы в рифму "грусть",
Лишь для эффектов, только внешних.

Итожа размышлений труд,
Оставлю то лишь, что во благо,
Пусть как положено идут
Года со мной привычным шагом!


Рецензии