Дуэль

Скрестим слова с тобою словно шпаги.
Они сильнее бьют и очень глубоко.
И не поднимем белые мы флаги,
Сознанье наше очень далеко.
Опять дуэль, словесная баталия,
Стремимся каждый победить быстрей
Мы больно раним, солью посыпая,
И с каждым выпадом становимся мощней.
Накроем чувственность ненужной паутиной
Из тысяч слов, летящих невпопад,
Но самой прочной и такой красивой,
Что станет приторным вчерашний маскарад.
Не снимем маски, мы продолжим дальше,
Втыкая в спину желчные ножи,
И с каждым годом становимся лишь старше,
Но ни на йоту не становимся мудрей.
Со мной поспорите и скажете:" Неправда"...
И будет новая словесная игра.
Мы набросаем слов в пучину полумрака,
Но истина, как свет, останется стара.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! В стихотворении Вашем есть действие и Ваше отношение к происходящему. Строка: "Но ни на йоту не становимся мудрей" - нужна по замыслу. Но если Вы чуть- чуть доработаете и найдёте рифму - стихотворение только выиграет от этого. Творческих Вам удач!

Валентина Гутман   30.06.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за ваше мнение. Пересмотрю текст еще раз

Екатерина Лунина 2   30.06.2017 21:30   Заявить о нарушении