Ода унитазу. Без многих вещей я прожить не могу

 Без многих вещей
Я прожить не могу,
Но прежде,
Поведаю сразу,
Мне жизнь не казалась
В таком бы соку,
Не будь у меня... унитаза.

Когда англичанин*
Его изобрёл,
Загажен был мир до отказа.
Инфекции роем,
Одна за одной,
Плодились без унитаза.

И все эпидемии,
Что стёрли с Земли
Полчеловечества сразу:
Причина одна,
Как юли-не юли -
Отсутствие унитаза!

Не будь он придуман,
Накрыла бы мир
Волною цунами зараза.
И мир не настолько
Казался и мил
Без радости -
Без унитаза.

Меня эта штука
Изяществом форм
Доводит порой до экстаза,
Когда заурчит
Надвигающий шторм
В отверстии унитаза.

Воды долго нет
Иль у труб снова течь:
Заполнен он весь до отказа...
Вот тут вспоминаешь,
Как надо беречь
Изысканность унитаза.

Я знаю! Я понял!
Я буду стеречь
Отныне его пуще глаза.
Я оду пою,
И о нём здесь речь -
Величии унитаза.

*В 1590 г. унитаз изобрёл в том виде,
к какому мы привыкли, сэр Джон Харингтон
для английской королевы Елизаветы I.


Рецензии