Метафорические сны

Это как стремление за солнцем,
Второпях бежать за горизонтом,
По воде бегом ,но не спеша,
Просит об одном всегда душа.

Не смотреть на дно и в глубину,
Ведь пока лечу не утону,
В вечную трагедию любви,
Где предатели внизу  осуждены.

Положу топчан на берегу,
Закурю и свежести вдохну,
Почитаю Бальтазара по утру,
И подругу мило обниму.

А с лучами первыми зари,
Мне искать под деревом тени,
Чтобы в яркий летний дикий зной,
От ожогов уберечь порок мне свой.


Рецензии