И боль души нам не унять свою
И не опускался на морское дно,
Он не был за рулем и гоночной машины
И было в небо взмыть ему не суждено.
И подвигов не совершал он ратных,
Хотя прослыл не робким - смелым был,
Не делал и поступков ярких, знатных,
Но никогда и никого не подводил.
По интеллекту ото всех не отличался,
И с неба звезд он тоже не хватал,
Ни суперменом, ни красавцем не считался -
Обычный с виду человек, не идеал,
Но жил всегда по совести и чести,
Душой своей открыт с людьми он был.
Коробило его всегда от чьей-то лести,
Стяжательство и зависть не любил.
Он снисходителен был и великодушен,
И слов он никогда на ветер не бросал,
Во многих ситуациях был людям нужен,
Предательство он только не прощал.
Но смерть-злодейка слепо жертву метит,
Отняв у нас и друга, сына и отца,
Никто за смерть, похоже, не ответит,
Ужель несправедливости и нет конца?
Так спи спокойно ты под небом ясным,
Сраженный подло и не в праведном бою,
Ты жизнь отдал нелепо и напрасно,
И боль души нам не унять свою.
Свидетельство о публикации №117062901040
Леонид Салов 30.06.2017 23:00 Заявить о нарушении