Отделение, управление Бюрократия правит бал...

Сюнь-начальник, увидя тебя в управленье,
        обо мне тебя спросит, наверно…
Бо Цзюй-и. Провожаю начальника отделения Лу,
отправляющегося  в Хэдун,
в управление господина начальника Пэя (пер. Л. Эйдлина)

Отделение, управление –
Бюрократия правит бал,
Но в империи той стих-творения
Лишь безграмотный не писал…


Рецензии