Вокруг бесцветно все и серо...

Осенью поздней
Ни один не сравнится цветок
С белою хризантемой…
Сайге (пер. с японского В.Н. Марковой)

Вокруг бесцветно все и серо,
Поблекли травы и цветы,
И лишь она сияет белым
Среди осенней пустоты.

Поры печальной сей отрада,
Ее последняя награда!


Рецензии