Купальский венок

Венок влекомый водами плывет,
Стрекозами расчерчен чистый воздух.
Куда его течение отнесет,
В чьем сердце отзовется его отзвук.
Погасли огоньки уже в золе,
Следы терялись вереницей пыльной.
Круги костров в притоптанной земле,
Все покрывается росой обильной.
Венок влекомый водами плывет,
Его не тронет даже южный ветер.
Куда его течение отнесет,
Кого он по дороге своей встретит.
Цветок не дался ночью никому,
Искали в полутьме, пугая леших.
Сверкает лес впуская тишину,
И пропускает всех гостей нездешних.
Венок влекомый водами плывет,
Незримой точкой тая хороводит.
И кто его найдет - то все поймет,
Купалы ночь бесследно не проходит.


Рецензии