Перед Холокостом
Нынче неспокоен.
Ночью слышит звон,
Словно рядом горе.
В штетле* мирно всё.
Ночь перед Субботой.
Ходит взад-вперед
Сын мой отчего-то.
"Что же ты не спишь?
Может, выпьем чаю?"
"Слышу я кадиш*!
По кому - не знаю..."
"Спи же, Аарон!
Завтра ведь Суббота.
Ах, какой-то звон...
Ты переработал!"
Аарон заснул
На постели чистой.
Рано поутру
В штетл вошли нацисты.
29.06.2017
Штетлы - местечки, где проживали евреи. Уничтожены во время Холокоста.
Кадиш - поминальная молитва.
Свидетельство о публикации №117062910269
Владимир Слепак 13.02.2019 16:39 Заявить о нарушении
Маша Тушева 14.02.2019 17:23 Заявить о нарушении