На закате
Как сказочный Бог,
Волнами огня -
Закат небо жёг!..
Как тихий вулкан
Нутро исторгал,
И лаву кидал
Меж облачных скал...
На землю бросал
Свет дивных причуд,
И златом сверкал
Листвы изумруд.
И словно гипноз
Притягивал взор
В дорожный откос,
В рельеф круглых гор.
Как чудо с высот,
Являлись черты
Небесных красот
Средь земной красоты!
Свидетельство о публикации №117062910206