По касательной

   Танец пальцев вернее любого весомого слова, он стирает пространства, личины, табу и границы, и в причудливых рунах касаний цунами таится, закипает и плавится мира земная основа.
   Покажи мне, как нежность, стекая, уходит под кожу, как смыкаются створки ладоней податливо просто, как зачем-то ответы всегда усложняют вопросы, как похожи мы, как мы чертовски с тобою похожи.
   Научи меня знать, где кончается страх отчужденья, и случается магия, черпать слова из молчанья, где смещается время, теряется боль окончанья, далеко до рассвета, разрыва, конца, пробужденья.
   Говори, говори мне слова не словами, но кожей, цепких пальцев капканом, моими-твоими, неважно, утоли мою вечную, давнюю, тайную жажду, расскажи мне хотя бы о том, что такое возможно.
   Я читаю тебя не спеша, внутривенно, сквозь кожу, осязая невидимых линий знакомые тропки, и когда говоришь не словами, так просто быть робкой, так мучительно дерзко не выказать внутренней дрожи.
   А цунами растет, вязкой патокой мается, льется, между бедер по древним как небо законам природы, будет новый рассвет, но зверек бестелесной породы ускользает под ребра и птицей трепещется, бьется.

Обещай мне, что мы, разбежавшись на целое лето,
(Будут море-пионы-закаты, истории всуе),
На тебе я тайком возвращения руны рисую,

Обещай, что вернешься, и мы непременно станцуем...

29 июня 2017 года


Рецензии