Посуду не помыл

Зашла и говоришь с порога:
"Опять посуду не помыл"?
И посмотрела очень строго,
Как будто, что я натворил.

"Что за обиды, я не понял?
Пустяк, посуду не помыл...
Тебе я ужин приготовил
И в магазин еще сходил.

Я словно тут - домохозяйка.
Успел белье все постирать.
И хоть ты тоже не лентяйка,
К чему посудой попрекать?

Тебе картошки я нажарил,
Еще и курочку сварил.
И на дворе дела все справил
И стих тебе я сочинил.

Садись к столу и хватит дуться.
Ну что мне надо все просить?
Тарелки чистые найдутся.
А в них уж есть, что положить.

А может что-то приключилось?
Давай же все мне расскажи.
А то: "Посуда не помылась"...
Скрываешь что-то, не молчи.

Ах, ты не хочешь? Ну, как знаешь.
Ну, и ко мне не приставай.
И что молчанием докажешь?
Просить не буду, так и знай".

Вот так мы молча и поели.
И на нее уж злился я.
Ну, что такое в самом деле,
Чем заслужил такое я?

Так пол-часа, наверно, злилась.
Вдруг говорит: "Прости меня.
Я не права, погорячилась
Тебя обидела зазря.

Ты, молодец, все приготовил.
В свой выходной не отдыхал.
Один козел настрой испортил,
В маршрутке сумку мне порвал.

Ну ты прости, что я сорвалась.
День не задался у меня.
Меня простил, иль показалось?
Ты ж знаешь, я люблю тебя".

Моя обида испарилась.
Могла бы сразу рассказать.
Ведь никогда со мной не злилась.
А сумка?... Будем покупать.

  © В.П.          29.06.2017       15:37


Рецензии