Святость за деньги

Деньги – святости замена,
Не у Бога, у людей;
Вот – лукавая подмена,
Божью правду вместе с ней
Позабыли злополучно...
Только святости научно
Объяснить не удалось,
Аргументов не нашлось.

На деньги святость не купить,
Как покупают должность;
С деньгами нам комфортно жить
Даёт Господь возможность.
В комфорте святость не стяжать –
Условие такое;
Когда бы твёрдо это знать,
То дело бы – другое.

Однако многим ли из нас
Дороже денег – святость?
Господь Всемилостивый Спас,
Он исключил предвзятость.


Рецензии