То была явь и сон

То была явь и сон. Я дал святым отцам обет,
И верен был я своему обету,
Но час настал. Спустился я, прождав три сотни лет
Из ада темноты на землю эту.

Нарушил клятву. Слово честное попрал
Не знать любви, печали и тревоги,
Но я так слаб, я чувств и страсти раб,
Земные манят, снятся мне дороги.

Ищу забытую, потерянную дрожь любви,
Что в адовом огне давно сгорела,
Молю я Тьму и Свет, и Бога - ПОМОГИ!
И в темноте лечу на луч огня несмело.

Спастись. Поверить. В призрачную даль
Мне вознестись, оставив все сомненья,
Но лязгает по нервам горя сталь,
И нет уж сил подняться совершенно.

Мне чёрным цветом ярко светится ЛЮБОВЬ,
Пустых глазниц влечёт меня сиянье,
И бьётся сердце стылое, прогнав по венам кровь,
Вновь обретая плоть, проснувшись от желанья.

... То была явь и сон. И клятвы приговор,
И звук шагов, и шорох белых крыльев,
спустился я на землю словно хитрый вор,
И задохнулся грязной злобы чёрной пылью.


Рецензии