Вечный океан затерянных островов

Океан бесконечный,
Как странник вечный.
Раскинул объятья
Со всех сторон.

Душой открытый
Островами покрытый,
Как оазисами...
В пустынях песков.

Днями томимый
Изгнанник гонимый.
Гладь волны
В зеркальных вод.

И до горизонта
Будто поле фронта
Грохочет тучами
Небесный свод.

И хлещут волны
Силой полны,
Ведать волнуется
Наш океан.

Где грозные тучи
Из толщ водной гущи
Поднимается вверх
Изливая изъян.

Но скоро наладится
И всё там заладится.
Будет спокоен
Необъятный ров.

Ночь спускается
На земле засыпается.
Осталось немного
Доплыть до островов.

И день начинается
Где утро кончается.
Смотри,впереди...
Вдалеке "Земля!"

Скитание убывается
Волною смывается.
Прохладный бриз
О чуде всё мля.

Прибой просыпается
Берег пробуждается,
Где пальмы,песок
Волшебная сень.

Свобода замечается
Величие намечается.
О том как могуч
И прекрасен день!
 


Рецензии