60-й километр

Промчалась, по встречке обгоняя, с мигалками
Полицейская машина.
Потом,
Навстречу нам, скорой помощи телега
Везет кого-то в реанимацию.
Мы объезжаем осколки разбитых фар.
Господи, заставь меня поверить в реинкарнацию.
Нет. Прошу. Не надо. Не заставляй.
Позволь им еще мир повидать.
Легковушка влетела газели в бочину.
Перед моими глазами уже десятый километр та картина.
Сделай так, чтобы никто не лишился сына,
Чтоб сели они за стол в составе полной семьи,
Отметили своих детей именины.
Легковушка влетела газели в бочину.
Уже сотый километр
Перед моими глазами эта картина.


Рецензии