В поле ветер-ветерочек

В поле, ветер-ветерочек пролетал,
вольнодумные, мне мысли навевал,
вольнодумные, мне мысли навевал,
всю мне ноченьку, покоя не довал.

Как приехал, муженек мой дорогой,
Я вопрос свой, задала ему прямой:
-Где-же миленький, ты ночку-ночевал,
-Не другую-ли, ты нежно обнимал?

Муж сердито поглядел в мое лицо,
хоть-бы вымолвил хорошее словцо.
-Значит были неотложные дела!
-Почему такие мысли у тебя?

Засиделась у подруги, как-то я,
обсуждали, мировые мы дела!
Как вернулась я на зореньке домой,
глядь, а муж-чернее тучи грозовой!

С кем, ты милая, гуляла до утра?
Не с другим ли, в рощи слушала щегла?
Я, плечом лишь только повела…
-Значит были неотложные дела!
-Почему такие мысли у тебя?

Муж, усами только лишь пошевелил
на меня свое внимание обратил.
-Успокойся же, хорошая моя!
-Никого дороже нету у меня!

В поле ветер-ветерочек пролетал
вольнодумные нам мысли навевал,
вольнодумные нам мысли навевал,
всю нам ноченьку покоя не довал!


Рецензии