Мы любим тех

Мы любим тех, кто далеко от нас
Гуляет с кем-то, любит не жалея,
А мы из года в год все злее,
Все в ожидании богатырей из сказок.
Напрасно мы мечтаем об одном
И любим столь далеких и холодных,
Не видна блеска в их глазах безводных -
Одна жестокость поселилась в них...
Мы так стремимся важное постичь,
Все позабыть и отсчитать сначала
И ждем чужой корабль у причала
У берегов морей совсем других...
Остановись же, время, не беги вперед,
Пока еще совсем не постарели,
Напомни, как же мы любить умели
Знакомых и безумно дорогих.
Стань близким мне, не исчезай, прошу,
Твое дыхание мне обжигает губы,
Прижмись ко мне отчаянно и грубо,
С тобою я впервые согрешу...


Рецензии