По блату
И причину знаю
Жить по блату не умел
Вот и пролетаю
Не ходите, не просите
К нужным людям за меня
И деньгами не трясите
Понапрасну вы звеня
Я по блату не ходок
Не по чину – сану
Я останусь без порток
Но просить не стану
Как же это кто – то слово
Замолвит там и тут
Вроде что в этом такого?
Все ведь так живут
И вперёд с таким вот кредо
Смазана дорога
От брата, свата, тёщи, деда…
Мест блатных так много
В Центробанк, Водоканал
К любым монополистам…
С улицы – да чтоб попал?
Только трактористом
Нашему забору
Троюродный плетень
Тащат, тянут в гору
Своих каждый день
Ну а я без блата
Я в большой … низине
Низкая зарплата
Была, будет, ныне
И не ходят, и не просят
К нужным людям за меня
Деньги тоже не заносят
Боюсь взяток как огня
Я по блату не ходок
Не по чину – сану
Я останусь без порток
Но просить не стану
Свидетельство о публикации №117062800981