Нечаянная встреча

Ты позвонил и сердце ёкнуло.
Я ж перестала тебя ждать.
Сказал ты мне: "Приеду скоро я,
ты выходи меня встречать".

Дрожал мой голос, я дрожала,
И ног не чувствовала я.
К тебе на встречу я бежала,
А так как-будто бы плыла.

Тебя увидев, ожила я.
Вся встрепенулась, зацвела.
В груди же сердце бойко билось,
Как кросс бежала где то я.

Спросил меня: "Ну что случилось?
Зачем хотела ты меня?"
А я дар речи потеряла -
Сказать хотела - не могла.

Чуть дыша, тебе призналась,
Что до сих пор люблю тебя.
Пусть десять лет прошло - не мало,
Но всё равно в  мечтах твоя.

Тебе приятно было слышать
Слова от сердца моего.
Задумался, сказав мне фразу:
"Отпусти, всё решено!"

А так сказал, что сам не верил,
Что не вернуть нам ничего.
Держался строго - просто "Браво",
Но мне не легче от того.

Надеялась, что дашь слабинку -
Поближе сядешь, приобнимешь.
Но был ты непоколебим -
Любовь рассеялась, как дым.

Рассказывать ты даже мастер -
Всю жизнь мне вкратце изложил...
Во мне вулкан, а ты о доме,
О маме, братьях, о  жене.

Пора бежать, а ты мне дорог,
И не хочу я отпускать.
Ты вновь кидаешь изречение:
"Увидимся спустя года..."


Рецензии