Конюх, поедающий сам себя

Ожидание коня без всадника по ту сторону балкона.
Наполовину сгоревшие деревья щипают глаза,
но я твердо смотрю на дорогу, считая стоны
падающих партизан.

Соломенная шляпка не спасает от палящего воздуха,
застоявшегося в колбе духа антиутопии.
Чтобы остаться в живых нужно быть конюхом,
не страдающим плоскостопием(?)

Малина у дома практически отцвела, пока
навоз высыхал на ногах, испаряя вонь.
В конюшне вода закончилась - ее лакал
деревянный конь.

Открываешь глаза и закрываешь как будто не видел (кривясь)
гниющей ноги. На столе операционном
Нож, вилка и поедающий сам себя
конюх.


Рецензии