Старый Маг

Засыпан снегом и завьюжен,
Отлитый в лунном серебре
Старинный замок на горе
Забыт и никому не нужен.
                Там, в анфиладах темноты,
                Лишь звук шагов витает гулко.
                Пуста волшебная шкатулка.
                Увяли дивные цветы.
И лунный лик глядит в окно,
Недолговечен и обманчив,
И ничего уже не значат
Слова, забытые давно.
                Лишь свет свечи из далека
                Ведет с собой пылинок стаю.
                И книгу древнюю листая
                Замрёт холодная рука.
Забытый миром и людьми,
Посмотрит старый чернокнижник
На знак загадочный, что выжжен
На камне рунами судьбы.
                Когда-то маг и чародей,
                Великой преисполнен власти,
                Был к жизни грешной безучастен,
                И к суете людских страстей.
Но время самый страшный враг,
Потеряна былая сила,
И сердце дерзкое остыло,
И бесполезен взгляд назад.
                Быть может он назло судьбе
                Сумеет разбудить сознание,
                Но, повторяя заклинание,
                Своей не верит ворожбе.
Всё в прошлом...


Рецензии
Очень гармоничное произведение. Сказка...
И сердце дерзкое остыло!
Но..своей не верит ворожбе.
А зря.. )))))

Дон Дракон   25.11.2017 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.