Привык он отстранять... Из Рильке
всё, что уподобляться может узам,
а сердцу вечным угрожает грузом,
чертя свои круги, судьба.
Их много в небе, занятых полётом.
«Приди, познай!» – они ему кричат.
Но лёгких рук его ты тщетным гнётом
своим не тяготи, не то закат
их приведёт к тебе, чтоб разорили
они во тьме, разгневавшись, твой дом,
как будто бы тебя они творили,
чтобы схватить и сокрушить потом.
Свидетельство о публикации №117062809501