Пока ещё остались силы

Болезнь, болезнь - осталось мало.
Она нависла будто меч.
Уже не греет одеяло,
Но греет душу пламя свеч.

Я в исцеление не верю.
Легко отдамся палачу.
По волчьи воет ночь за дверью.
Просить пощады не хочу.

Сжимает холод как клещами.
А страха почему-то нет.
Чего бросаться зря речами?
Уйду спокойно на тот свет.

Не знаю - сколько там осталось.
Убогий тлеет огонёк.
Цепляться что за эту малость?
Ведь я душой уже далёк.

Жена стакан воды подносит.
Жаль - разорвётся с нею нить.
Сейчас мой дух другого просит.
Совсем не хочется мне пить.

Да и к чему теперь молиться?
Стонать и плакать - не моё.
Жизнь - бриллиант, а смерть - царица.
Так встречу с песнею её.

Под звон гитары и бокалов.
Пускай хохочут и до слёз.
С лихими братьями на пару
Махнём с размахом и всерьёз.

Пока ещё остались силы -
Спой напоследок, соловей.
Уйду достойно и красиво.
А ну, друзья, по полной лей!


Рецензии
А я бы выпила с тобой..мы б до утра проговорили..быть может песню сочинили..уйдя к реке ночной тропой..! Луна висит над головой..а под ногами разнотравье..и я бы выпила с тобой..за музу, за любовь, за здравье..!

Ксения Волкова5   01.07.2017 12:04     Заявить о нарушении