Сам себе ментор
Каждый сам себе – ученик и учитель.
Каждый недуг каждому дан для чего-то.
Каждый сам себе – лекарь и мучитель.
Накопила я мудростей через трудности,
И, не жадничая, делилась ими.
Но, по причинам людской тугоухости,
Мои усилия были пустыми.
Тот, кто зрячий, и сам всё увидит.
Услышит всё сам, здоровый ушами.
И без тебя из таких толк выйдет.
И без тебя они – "сами с усами".
А скудоумные книг не читают.
Не удивишь их своими стихами.
Они по-своему жизнь понимают.
Их души покрыты своими мхами.
В одном лишь таится моя печаль.
Скудоумных душою мне всё-таки жаль.
Покуда глупцы свои уши откроют,
Закончится жизнь. Всех в землю зароют...
3.11.2012г.
Свидетельство о публикации №117062809414