другой породы
коль были бы не сволочи-любил!
и завистью горчичной наливаюсь:
ах,если б я таким примерно был!
ну как постичь (ведь впору просто спятить!),
что между тем как гадить,жрать и спать
дела вы умудряетесь уладить,
а после время есть чтоб отдыхать!
вот я себя никак не утруждаю,
чем занимаюсь?в общем то...ничем!
пусть есть дела-решать не успеваю,
хоть время есть,свободное совсем
его вагон...да нет же-эшелоны!
в делах завал,лишь стресс для головы,
никто не ставит,вроде мне препоны,
но не могу успеть всё так как вы!
а многие работают к тому же!
да что там многие,скорее большинство!
порою в кресле мыслю я досуже:
"как между нами может быть родство?"
возможно вы пошли от обезьяны,
а предок мой скорее был тюлень-
вам не с руки пролёживать диваны,
а мне всю жизнь хоть что то делать лень!
вам подавай полей простор для вспашки,
станки,кувалды,прочую фигню,
в поту чело,трусы,штаны,рубашки
и каждый раз вы рады трудодню
чему вы рады-я,увы не знаю,
работа есть!какая-наплевать!
вас всей душой и сердцем уважаю,
но не судьба вас видимо понять...
в окно вас вижу в робах и спецовках,
в трудах по темя,как всегда в поту,
когда за пивом в стареньких кроссовках
нуждой гонимый медленно иду
у вас скорей труд в жилах вместо крови!
стою частенько с пивом у окна,
как вижу вас-сбегают к небу брови,
а в голове летает мысль одна:
"коль люди вы,то кто я,гуманоид?",
наука может лет через сто пять
мой вид особый всё таки откроет...
а до тех пор прошу не осуждать!
:-)
Свидетельство о публикации №117062809349