Разговор с В. Высоцким
Кому-то бальзам Вы, кому – страшный ВИЧ…
Так было при жизни, и так будет вечно,
Поскольку писали Вы – сверхчеловечно.
Не пущали, ой как не пущали
Тебя в свой Союз писатели.
Возмущались и даже смущались
Власть имущие и издатели.
Не давали наград и званий
С параноидальным упорством.
От твоих всенародных признаний
Спасались немым юродством.
Но все добывали кассеты,
И слушали втихаря
Пронзительные куплеты
Поэта – певца-бунтаря.
Конечно же, все понимали:
Высоцкий – ярчайший талант.
И мысли ничтожных пугали,
Что их затеняет Гигант.
Необъяснима фатальность
Уникальной Твоей судьбы:
Как реальная гениальность
Избегала тюрьмы и сумы?
Как я Тебя понимаю!
Может не в должной степени…
Больно, когда пинают –
По сердцу!
Да и по печени…
Зависла подлая Алголь
Звездой несчастий над Тобой.
Стервозную сыграли роль
Зависимость и алкоголь.
Но сгубила Тебя не зависимость.
Загнобили Тебя завистники.
Жгучая чёрная зависть
Над Тобой опустила занавес.
В жизни случайностей нет.
На всё когда-то найдётся ответ.
Кто знает, быть может бронь эта
Из Тебя и творила ПОЭТА?
Каждому в жизни – дано своё:
Кому писать песни, кому – нытьё,
Чиновнику власть бы не потерять,
Издателю – с цензором не прогадать.
И пусть они ищут свой формат.
Всем власть имущим – награда – мат!
А ты – Высоцкий!
Владимир! –
Владел и ими, и миром!
21.01.2014 г.
Свидетельство о публикации №117062809341