Птицу счастья не поймаешь...
Чтобы судьбу свою устроить.
Так думал, что найдёт жену,
Что ничего не будет стоить.
В том месте, где стрела его,
Судьбу решая, приземлится.
Он после этого всего,
Сможет немедленно жениться.
Но вот судьбу...Ах, кабы знать...
Стрела в болотину упала.
Где тишь, да гладь и благодать,
А там лягушка проживала.
Да…некрасива, но скромна
И всё болото веселила.
А главное – была умна,
Зелёная, стрелу схватила.
Ждёт, что к ней суженый придёт...
И принца радостно встречает.
Мимо болота тот идёт,
Невесту он не замечает.
Мечтает принц о красоте,
Желает встретить чудо-деву.
Ведь видит он в своей мечте,
Принцессу, или королеву.
Лягушка это поняла,
Вмиг её сердце охладело.
И свою кожицу сняла,
Ввысь птицей быстрой улетела!
Наш принц остался на бобах
И с приземлёнными мечтами.
А птица счастья в облаках
И не достать её руками…
Свидетельство о публикации №117062809312