Москва купается в дожде

Москва  купается в дожде
Из  солнечных  лучей горячих.
Не  все  готовы  снять пенсне,
Чтобы увидеть мир  иначе.

Москва  разорвана,как джинсы,
На сотни улочек  и скверов.
Листва у ясеня в  прожилках
И он  теперь  похож  на веер,

Иду  свозь  солнце  напролом,
Вдыхаю  аромат  пионов,
Акаций белых на Страстном
И  краски свежей по  бетону.

По  плиткам  скачут воробьи,
Сверкают лаком лимузины,
Из окон дома  вальс  звучит
И  дополняет всю картину.

Я  вижу козырёк  над входом
И дверь, забитую  навечно.
За  нею  сумрак, мрак  и  холод
И  пыль  закручена  в  колечки.

В  углу старинный  колокольчик,
Что  потерял  свой  голос  звонкий.
Но вдруг...однажды...лунной  ночью
Он  зазвенит  на всю Петровку.

Проснётся  старый  особняк.
И  снова  красные  лакеи
Поспешно побегут к  дверям
Навстречу  дамам, кавалерам.

Свет от свечей, что в  канделябрах,
Прогонит  сумерки седые,
Рояль звучит в  гостиной  зале
И  дополняет всю  картину...


Рецензии