Кто есть Мужчина?

Вопрос таков: Кто есть Мужчина?
Достоин кто носить сей лик?
Неужто титул дворянина
Гласит о том, что ты велик?

Иль может, галстук чёрный,
Сорочка, брюки и гипюр?
Звучит-то красочно довольно,
Но ни одежда от кутюр

Из парня делает Мужчину,
Большою буквою главя.
Ни деньги красят господина,
О чём пишу здесь, знаю я.

Мужчиной зваться в праве тот,
Чья женщина пьяна от счастья,
Чьи дети знать не знают ни забот,
Ни бед, ни горя, ни ненастья.

Вопрос таков: Я есть Мужчина?
Ответ найдёшь у женщины своей.
Взгляни ты просто, сидя у камина,
В глаза, что глубже десяти морей.

Они соврать не смогут никогда,
Они всю душу настежь открывают.
В одних, увы, виднеется беда,
В других - любовь, вот так бывает...


Рецензии
Очень хорошо написано! Как же Вы правы в этом стихотворении

Галина Афанасьева 97   22.07.2017 22:25     Заявить о нарушении