Винсент Ван Гог
"Едоков картофеля" – не покупали.
Это потом любовались "Подсолнухом",
А при жизни Ван Гог одноухим был олухом.
Его "Подсолнухи" знаменитые
Подвергались критической селекции,
До того, как попали именитому
Миллионеру в личную коллекцию.
При жизни творцов не ценят всерьез.
Нищета – им награда, и – туберкулёз.
Это теперь его творчество – состояние!
И имя – народное достояние!
29.01.2014 г.
Свидетельство о публикации №117062809199